海岸公園センターハウス

海岸公園各施設の総合案内を行っています。また、レンタサイクル、更衣室及びシャワー室(有料)を設置し、ホールは各種会議研修等に利用されています。海岸公園を訪れる方々の休憩施設として、明るくくつろげるスペースがあり、お弁当を食べたり、仲間とおしゃべりしたりできます。東日本大震災で津波により甚大な被害を受けた東部海岸地域の復興をめざし、平成30年度からは「仙台市ふるさとの杜再生プロジェクト」の「育樹会」の事務局となり、企画運営を行っております。また、市民団体や地元の方々、海岸公園冒険広場・馬術場の管理者、近隣の交流施設と協働しイベントを実施しています。

イベント情報

施設概要

海岸公園各施設の総合案内を行っています。また、レンタサイクル、更衣室及びシャワー室(有料)を設置し、ホールも各種会議研修等に利用できます。明るくくつろげるスペースがありますので、休憩したり仲間とのおしゃべりにも便利です。天気がよければテラス席がおすすめです。平成30年度からは、仙台市ふるさとの杜再生プロジェクトの育樹会の事務局となり、企画運営を行っています。

センターハウス

レンタサイクル

アトリエ(春夏)

育樹会