七北田公園体育館

七北田公園体育館は、緑豊かな七北田公園内に位置し、バレーボールコート2面分の広さを持つアリーナやダンス教室などに利用できる研修室のほか、体力づくりにぴったりなトレーニング器具を備えたトレーニング室などが整備されております。

※アリーナ及び研修室を団体専用でご利用になる際は「仙台市市民利用施設予約システム」への利用者登録が必要となりますので、運転免許証など本人確認を行えるものをご持参のうえ七北田公園体育館までお越しください。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アリーナ及びトレーニング室の一般利用は人数制限を設け、開放しています。ご理解とご協力をお願いいたします。

※令和4年2月以降の土曜日、日曜日は新型コロナウイルスワクチン集団接種会場(3回目)としての利用が予定されていることから、当面の間アリーナ及び研修室をご利用いただくことができません。ご了承くださいますようお願いいたします。なお、トレーニング室につきましては利用可能ですので引き続きご利用ください。

※新型コロナウイルスワクチン集団接種会場としての利用がなくなったことから、5月1日(日)7日(土)8日(日)21日(土)22日(日)の研修室の予約を仙台市市民利用施設予約システムにて先着で受付いたします。アリーナは一般公開利用となりますので、種目については下記予定表(4月25日頃更新)をご確認ください。

※照明改修工事のため、令和4年11月1日(火)から令和4年12月27日(火)まで体育室(アリーナ)の貸し出しを休止いたします。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、工事期間は変更となる場合がございます。その際は改めてお知らせいたします。

イベント情報

アリーナ予定表
研修室予定表
Q&A
トレーニング室

施設案内

所在地 仙台市泉区七北田字赤生津4
電話番号・FAX 022-375-9914 FAX:022-375-9913
開館時間 9:00~21:00
休館日 12月28日~1月4日
保守点検日 毎月最終木曜日は保守点検のため閉館(ただし9:00~16:30まで窓口業務は利用可)
駐車場 七北田公園駐車場をご利用下さい。
  • 市営地下鉄「泉中央駅」より徒歩5分

利用料金

※この表組みは横スクロールしてご覧いただけます。

使用区分\利用時間 午前
(9:00~12:00)
午後
(13:00~16:30)
夜間
(17:30~21:00)
専用利用 体育室
(アリーナ)
全面利用 3,400円 4,700円 6,600円
半面利用 2,500円 2,900円 3,400円
研修室
(床面積70.08㎡)
1,800円 2,100円 2,200円
個人利用 体育室
(アリーナ)
一般 240円 240円 240円
小・中学生 120円 120円 120円
トレーニング室
(中学生は要講習受講)
一般 240円
中学生 120円
利用料金の
減免について
個人利用の体育室(アリーナ)及びトレーニング室について次の手帳をお持ちの方は窓口で手帳をご提示ください。
ご本人と付添の方1名の利用料金が無料となります。
  • 身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳
  • 戦傷病者手帳
  • 被爆者健康手帳
『杜の都せんだい 元気はつらつチャレンジカード』をお持ちの方で、市内のスポーツ施設を個人利用した
回数により使用料が無料となります。 詳しくは【こちら】をご覧ください。