海岸公園運動広場・パークゴルフ場

初心者から愛好者まで気軽に楽しめるスポーツ「パークゴルフ」がプレーできる仙台市内唯一の公共パークゴルフ場です。パークゴルフ用具の貸し出しを行っておりますので、小学生以上の方ならどなたでも(小・中学生は要保護者同伴)気軽に楽しむ事が出来ます。また、サッカーやラグビーがプレーできる天然芝の運動広場もあります。パークゴルフのルールやマナーの詳細は、クラブハウスでお配りしているリーフレットをご覧いただくか、お気軽にスタッフまでお声がけください。

イベント情報

パークゴルフ場専用予約状況(3月、4月)

下記日時は専用予約により、パークゴルフ場はご利用いただけません。ご了承願います。

施設概要

仙台市の海岸公園運動広場・パークゴルフ場が再開しました!運動広場のグラウンドは天然芝製ですので、思う存分サッカーやラグビーをプレーすることができます。パークゴルフは、北海道で生まれた人気のニュースポーツで、クラブ1本とボール1個があればプレーすることができます。また、ルールは簡単で、1コース9ホールの距離が500m未満と短く、老若男女を問わずにプレーを楽しめます。用具の貸し出しも行っておりますので、小学生以上の方ならどなたでも(小学生は要保護者同伴)気軽に楽しむことができます。なお、パークゴルフのルールやマナーなど詳細ついては、クラブハウスでお配りしているリーフレットをご覧になるか、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

パークゴルフ場

パークゴルフ場クラブハウス

運動広場

休憩所

休憩所外観

所在地 仙台市若林区荒浜字川向10
電話番号・FAX 022-288-0390
駐車場 84台(自転車・バイクの駐車場あり)

※混み合う場合がありますので、乗り合わせてのご来場をお願いいたします。

アクセス
  • 地下鉄東西線荒井駅下車 荒井駅2番のりばより市営バス「農業園芸センター経由震災遺構仙台市立荒浜小学校前行き乗車(約15分)
    『震災遺構仙台市立荒浜小学校前』下車 徒歩20分

運動広場施設案内

※この表組みは横スクロールしてご覧いただけます。

利用期間 4月1日から11月30日まで

※ただし、4月1日~4月30日までは、芝生の養生のため、ご利用いただけません。

利用時間 9:00から17:00(利用受付は16:00まで)

※ただし、実際にプレー(練習・ハーフタイムを含む)出来る時間は午前は9:00から12:00まで、午後は13:00から17:00までとなります。
また、利用時間は準備・片付けを含めた時間となります。
詳しくはクラブハウス窓口までお問い合わせ下さい。

休場日 火曜日(火曜日が祝日の場合は翌平日が休場日)
利用種目 一般用サッカーコート1面(少年用サッカーコート2面)
利用料金 利用区分 午前(9:00~12:00) 午後(13:00~17:00)
全面利用 8,600円 11,600円
半面利用 4,200円 5,800円
  • 市内の小学生または中学生が使用する場合は半額になります。
    ※十円未満の端数は十円に切り上げ
  • 専用利用につきましてはクラブハウス窓口までお問合せください。
利用方法 仮予約後は1週間以内にクラブハウス窓口にて利用料金をお支払いください。
お支払いがない場合、仮予約は無効となりますのでご注意ください。
  • 利用申し込みは、海岸公園クラブハウス窓口にてお願いいたします。電話で仮予約をすることもできますが、重複した場合は窓口のお客様が優先です。
    仙台市市民利用施設予約システムでは受け付けられませんので、ご了承ください。
  • 受付時間は9:00から16:00となります。
  • 使用の申し込みは、使用希望日の2ヵ月前から受け付けます。ただし、休園日以外にも利用できない日がありますので、事前にクラブハウス窓口までお問い合わせ下さい。
    【例:4月1日の予約は2月1日から、8月31日の予約は6月30日から受け付けます。】
  • 2ヵ月前の日が閉園日(火曜日)にあたっている場合は、閉園日の翌日(水曜日)から受け付けます。
  • 利用可能種目はサッカー・ラグビー等です。その他詳細についてはクラブハウス窓口までお問い合せ下さい。

パークゴルフ場施設案内

※この表組みは横スクロールしてご覧いただけます。

利用日時 9:00から17:00まで(受付は16:00終了。16:30ホールアウト)
休場日
  • 火曜日(祝日の場合は翌平日が休館日)
  • 12月28日~1月4日
ホール数 23ホール
申込方法 利用当日に現地クラブハウスで直接申込み受付いたします。
その他 【緊急時の避難について】
津波注意報・警報の発表があった場合は、あわてず速やかに、「荒浜小学校」へ避難願います。「荒浜小学校」への避難経路は施設内に案内図を表示してあります。
専用利用 13,300円 17,800円
個人利用
  • 一人1回(23ホール)につき200円
  • 一人1日(23ホール)につき510円

※23ホール未満の場合でも1回とし個人利用に限ります。

減免について 次の手帳をお持ちの方は、窓口でご提示ください。ご本人と付添の方1名の料金が無料になります。
  • 身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳
  • 戦傷病者手帳
  • 被爆者健康手帳

※十円未満の端数は十円に切り上げ

• 土日祝日の専用利用はできませんのでご注意ください。
  • その他専用利用につきましては、クラブハウス窓口までお問合せください。
  • 利用時間は、準備・片付けを含めた時間になります。
用具レンタル料金 品名 1日料金
大人用クラブ 無料
子供用クラブ 無料
ボール 無料

※数に限りがありますのでパークゴルフ場の混雑具合によりましては貸し出しできない場合があります。あらかじめご了承ください。

利用方法
  • 個人利用の場合は、ご利用当日にクラブハウス窓口でチケットを購入してください。
  • 専用利用をご希望の場合はクラブハウス窓口までお問合せ下さい。
  • 小学生未満の方は危険が伴いますのでパークゴルフのプレーはできません。また、コース内への入場もご遠慮いただいておりますので、あらかじめご了承ください。
  • サンダルやハイヒールなど運動に適さない履物では入場できません。